Лаваш с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Posted by Someone 2021.09.28 10:08  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 728 рецептов
у 247 908 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Салаты Салат из курицы , Салат из помидоров , Салат из огурцов , Салат с капустой , Крабовый салат , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты , Винегрет , Салат с яйцами , Салаты из моркови , Салаты из крабовых палочек , Салат с сыром , Салат из кукурузы , Салат из кальмаров , Салат с фасолью Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Супы первые блюда Борщ , Бульоны , Солянка , Щи , Суп-пюре , Рассольник , Харчо , Гороховый суп Выпечка Пироги , Блины и блинчики , Печенье домашнее , Пирожки , Шарлотка , Шарлотка с яблоками , Оладьи , Сырники , Булочки , Пирожное , Пироги в духовке , Блины и блинчики на молоке , Манник - манный пирог , Лепешки , Пончики , Оладьи из кабачков , Оладьи на кефире , Хачапури , Ватрушки , Драники , Пирог с яблоками , Чизкейк Заготовки на зиму Помидоры на зиму , Болгарский перец на зиму , Салаты на зиму , Лечо , Баклажаны на зиму , Огурцы на зиму , Капуста на зиму , Кабачковая икра , Кабачки на зиму , Без стерилизации , Помидоры с перцем , Сок на зиму , Морковь на зиму , Яблоки на зиму , Грибы на зиму , Варенье домашнее , Свекла на зиму , Лук на зиму , Джем на зиму , Лечо из помидор , Сливы на зиму , Компоты на зиму , Квашеная капуста в банке на зиму , Опята на зиму , Аджика рецепты , Аджика из помидор , Пальчики оближешь на зиму , Маринованные опята , Хреновина на зиму , Зеленые помидоры на зиму , Маринованная капуста , Салат из баклажанов на зиму , Заправка для борща на зиму Классические рецепты блюд Способы приготовления В духовке , На сковороде , Замораживание , Фаршированные блюда , Картошка в духовке , Курица в духовке , Фаршированный перец , Мясо в духовке , Кабачки в духовке , Свинина в духовке , В мультиварке , Помидоры в духовке , Тыква в духовке Вторые горячие блюда Каша , Котлеты , Запеканки , Шашлыки , Плов , Стейки , Запеканка творожная , Вареники , Голубцы , Омлет , Каши на молоке , Чебуреки с мясом и без , Тефтели , Лазанья , Рагу , Пицца , Гуляш , В кляре , Паста, спагетти , Капуста тушеная , Хинкали , Лагман Для тортов и выпечки Крем для торта , Заварной крем Быстро, просто, вкусно Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов , Тесто для пельменей Гарниры Пюре Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень Напитки Домашнее вино , Домашнее вино из винограда Десерты Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Картошка с мясом , Курица с картошкой Грибы Курица с грибами Национальные кухни Мясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Лаваш с яйцом на сковороде

Простой, быстрый и очень вкусный завтрак на каждый день! Лаваш с яйцом на сковороде понравится всем любителям утренних блюд на скорую руку из простых продуктов. Его можно дополнять чем угодно: сыром, грибами, овощами, колбасой, ветчиной, беконом, зеленью. Он хорош на перекус, к завтраку и к ужину.

Главная Категории рецепта Лаваш с яйцом на сковороде Похожие рецепты Комментарии к рецепту (8) Пошаговое фото (12) Советы к рецепту Калорийность продуктов Лаваш с яйцом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

+269 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 2 порции.

Лаваш тонкий

100 гр кг

Яйца

1 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сливочное масло

20 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

200 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

0.5 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
135 ккал Белков: 4 гр Жиров: 6 гр Углеводов: 15 гр Б/Ж/У: 16 / 24 / 60 Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 121 176 Комментариев : 8 В личных кулинарных книгах : 223

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

Шаг 2:

Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.

Шаг 3:

В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.

Шаг 5:

Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.

Шаг 6:

Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.

Шаг 7:

Переверните лаваш на другую сторону.

Шаг 8:

Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!

Шаг 9:

Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.

Шаг 10:

Лопаткой переверните лаваш вниз яичной стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.

Шаг 11:

Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.

Шаг 12:

Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Как ни странно, но смысл этого блюда - не дать лавашу высохнуть ни во время обжарки, ни после неё. Он не должен быть хрустящим.
За счёт влаги лаваш с яичной начинкой обретает приятно упругую и слегка тягучую консистенцию. Мне она очень по душе. Хочется угощаться таким блюдом каждый день.
Так как перед обжаркой лаваш окунается в уже подсоленную воду, то в итоге каждый кусочек становится равномерно просоленным.
Вместо вырезания кругов по внутреннему диаметру сковороды, можно просто разрезать листы лаваша на ровные квадраты. Таким образом удастся избежать обрезков.
В крайнем случае, обжаренный на сливочном масле лаваш можно сохранить в холодильнике и до следующего завтрака. Но лучше, конечно, подавать его немедленно после обжарки.
Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово Яичный омлет: Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Омлет с помидорами и сыром на сковороде Хачапури с яйцом в духовке Яичница глазунья фото рецепт Яйца в лаваше в духовке пошагово Яичница в болгарском перце Кавказская кухня Армянская кухня: Помидоры по армянски Гата армянская круглая Бастурма из говядины в домашних условиях по армянски Гата армянская печенье классическое Чалагач из свинины в духовке Как приготовить Помидоры по армянски на зиму Быстро просто вкусно для дома рецепты с фото Вегетарианство: Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Печенье с арахисовой пастой Вареники с капустой свежей Пирог с фруктами в духовке пошагово Кабачки с картошкой помидорами рагу Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке Остальные категории На завтрак приготовление блюд Вторые блюда быстро и вкусно рецепты домашние с фото пошагово Как приготовить Завтрак из яиц За 30 минут рецепты блюд вкусные Национальные кухни

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Pirko Rita 09.04.2021 11:43:10 Моя оценка рецепта:

UnicornSteak, еще раз благодарю Вас за этот рецепт, но теперь прикладываю отзыв еще и с фотоотчетом. Периодически пользуюсь им, и он отлично выручает меня. Сохранила себе даже на компьютер. В первый раз четко следовала рецепту, сейчас же готовлю его слегка подкорректировав. Мне нравится, когда лаваш обжарен с еще большим количеством воды. В миллилитрах не мерю, делаю на глаз, но с использованием большего количества воды получается еще вкуснее. Тесто действительно получается упругим и тягучим. Готовлю такие лавашики как с яйцом, так и сыром – по настроению и наличию того или иного в холодильнике. Что касается сыра, то важно использовать качественный сыр, так как от него зависит насколько вкусными получатся лавашики. Я беру сыр только одного производителя, который проверен уже на многих рецептах и никогда не подводил. В меру соленый, в меру острый и при высоких температурах хорошо плавится и тянется при укусе. В общем, если одним словом, то это НЯМ-НЯМ )))

+50 saga♫♪♫♪ 02.09.2011 11:57:13

это действительно очень вкусно, только я еще побольше зелени добавляю

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и зеленью 0 MarinaM 11.09.2011 08:57:53

Сегодня наткнулась на этот ресурс.. И уже несколько часов не могу оторваться! Он уникален! Теперь рецепты с фото всегда под рукой и так просто выбрать, что приготовить на ужин!
Очень люблю разнообразные комбинации с лавашем — это палочка-выручалочка, в случае, когда нужно быстренько накормить близких :) Спасибо за рецепт!

0 Настюша 11.09.2011 13:45:44

Частенько фарширую лаваш сыром, но чтобы поджаривать таким образом еще не пробовала. Думаю можно в начинку к сыру положить и мясо курицы отварное. Еще очень вкусно если порезать сыр рассольный (фета, брынза, сулугуни) с зеленью и положить в начинку, после чего по вашему способу обжарит на сливочной масле. Сегодня побалую своего мужа вкусненьким! Спасибо, отличный рецептик!

0 kisyxa666 17.05.2012 00:22:26

Хороший рецепт быстрой закуски, очень вкусный лаваш с яйцом!

0 Илга 11.10.2012 13:36:28

10 минут усердия и Рецепт поразил своей простотой Обязательно покажу что получилось

0 Pirko Rita 20.05.2020 18:37:49

Приготовила. Завтрак оказался очень вкусным. Спасибо Вам за рецепт.

+6 UnicornSteak 20.05.2020 19:13:49

Рада, что Вам понравилось!

0 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Чтобы котлеты не стали слишком жирными

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Читать полностью 3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью Чтобы продукты не липли к сковороде

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью Чтобы котлеты стали пышнее

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью Чтобы блюдо в горшочках было сочнее

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Яичный белок - 45 ккал/100г Яичный желток - 352 ккал/100г Яичный порошок - 542 ккал/100г Яйцо куриное - 157 ккал/100г Яйцо страуса - 118 ккал/100г Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г Масло топленое - 869 ккал/100г Лаваш - 277 ккал/100г Лаваш армянский - 236 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Вода - 0 ккал/100г Калорийность продуктов: Лаваш тонкий , Яйца , Сливочное масло , Вода , Соль Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка